Герою России Александру Прохоренко
Ваш Прохоренко мог бы жить!
Глядим, сдаваться к нам под стенкой
Ваш Прохоренко не бежит!
Хотел сыграть в геройский подвиг,
А в ящик гробовой сыграл.
Хотел, как в фильмах, жертвой плоти
Воздвигнуть духу пьедестал.
Что в голове у этих русских?
Пленён. Обмен. И ты живой!
Что со Звездой в могиле узкой.
Лежать с пробитой головой?
Война - народам разоренье,
Наёмникам сулит барыш!
Зачем в войне за деньги рвенье,
Когда мертвец имеет шиш?!"...
Но невдомёк, убившим парня,
Что русским не нужна война.
Звучит слегка высокопарно,
Но, если, правда, - не нужна.
Ни за медали, ни за деньги
Наш офицер не убивал.
Стрелял во время нападений,
Когда Отчизну защищал.
Он с материнской и отцовской
Закалкой дедовских времён
Сражался честно, ловко, просто
И не выгадывал купон.
Сдаваться русским не пристало -
Пусть знает недобитый враг -
На поле боя ищут славы,
А не - материальных благ...
Дивлюсь я вражеским порывам.
Живьём мечтают русских взять...
В кольцо бери! Последним взрывом
Кольцо с собою будут брать!
Свидетельство о публикации №116050701471