День Победы
Зелень свежая весны,
Голубей беспечных стая
И Победный Стяг страны.
День торжественно-печальный.
Вся страна - одна родня,
Ветерок слегка качает
Пламя Вечного огня.
Прикоснувшись к обелискам,
Позолотой блещет День.
Слёзы подступают близко,
Рядом Память словно тень.
Мир и Труд, и Май - все вместе
Крепко за руки взялись.
Фронтовые льются песни,
Те, что с Вечностью сплелись.
День гвоздик, венков, оркестров
И парадов громкий клик.
День, прошедший путь свой крестный,
Чтим молчаньем в скорбный миг.
Этот День, прослывший Датой,
Уместил века в свой час.
День величия солдата,
Жизнь, отдавшего за нас.
Свидетельство о публикации №116050701429