Эх! Кабы сейчас...

Дождь накрапывал мелко, чуть слышно.
В голове полудрёма – туман.
Я на сене валялся под крышей
И вдыхал сладкий запах – дурман.

Он пьянил, будоражил мне сердце,
Унося мои мысли назад,
В край родной, в эту сказку из детства,
Где луга, где леса, дивный сад!

Где бродил до рассвета с друзьями,
Замирая от шума дубрав.
Босиком по колючей деляне,
Весь в занозах от  скошенных трав.

И когда на заре возвращался,
Мать корову на выпас гнала,
Под ногами телёнок мотался…
Понимал я – она не спала.

На лице её милом морщинки,
Синева пролегла вокруг глаз,
На щеке след последней, слезинки:
« Мама! Мама! Эх! Как бы сейчас –

Повернуть, возвратить это время,
Что исчезло, ушло навсегда.
Разделил бы с тобой твоё бремя,
Не коснулась тогда бы беда.

Не коснулась, прошла себе мимо
И болезнь обошла стороной.
Для тебя, моей самой любимой,
Для родимой  -  поклон мой земной!»

Дождь стучал, барабанил по крыше,
Заглушая собой сердца стук.
Я рыдал и конечно не слышал…
Гром прервал мои мысли и вдруг,

Голос рядом со мною раздался:
«Папа! Папочка – вот же ты где!»
Сын стоял предо мной, улыбался,
а штаны по колено в воде.

Я обнял его хрупкие плечи,
Укрывая рубашкой своей.
Дождь затих… На дворе  тёмный вечер…
Свистнул я, ввысь подняв голубей.

На душе стало сразу уютно,
Сын с восторгом  глядел мне в глаза.
И я, дрогнув, проснулся как – будто.
« Вот где счастье!» - невольно сказав.


Рецензии
Отличное стихотворение! От имени мужчины, а душа-то - женская! Рад, что случайно Вас отыскал! Сделаем так, чтобы Вы не потерялись! С уважением.

Владимир Викторович Сучков   07.05.2016 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно ваше внимание! С уважением.

Ольга Чебыкина 2   07.05.2016 15:42   Заявить о нарушении