Старые клены...

     Старые клены…

Старые люди, старая память
Колет под сердцем, трудно дышать…
Как это больно, тяжко представить…
Но не возможно, не вспоминать…

Острым осколком, ноет под сердцем…
А перед взором, лица друзей…
Кто за Днепром, кто за Вислой под Брестом
Кто не вернулся Орловских полей…

Путь до Берлина, страшно и трудно
Ну а до дома, сердцем достать…
Сыро в землянке, тихо и сонно…
Есть еще время, что б помечтать…

Дети и жены, матери, слезы…
Скольких они, не дождались домой
Только тихонько, старые клены…
Им прошумят, он погиб, как герой…

Старые люди, старая память
Колет под сердцем, трудно дышать…
Как это больно, тяжко представить…
Но не возможно, не вспоминать…
Павел.Марков.07.05.2016г.Чита


Рецензии