Автопортрет

Усталое лицо вполоборота,
Шёлк парика спадающий на плечи.
До боли мне напомнил он кого-то.
Я вспомнил-но от этого не легче.

Да это я. Здесь мне семнадцать лет.
И сорок лет спустя такой же взгляд.
Зачем был нарисовал сей портрет?
И почему дороги нет назад?


Рецензии