Сынам отечества в День Победы
Когда русский солдат отстоял мир народам,
Когда грудью своей защитил Белый Свет,
Вместо рабских цепей, даровал всем свободу.
Это было весной - в сорок пятом году,
В сорок пятом - двадцатого грозного века,
Когда май на земле разливался в цвету,
Насыщая эфир сладким запахом меда.
От разрывов еще содрогалась земля,
Принимая в себя кровь людскую и слезы,
Но уже над рейхстагом сияла звезда,
На полотнище алом - цвета рдеющей розы.
Как раскатами грома гремело ура,
И солдаты, ликуя, пускали ракеты,
Так окончилась эта, большая война,
Славой Русского Воина, во Славе Победы.
Миллионы людей потеряла в войне,
Моя Родина мать! Ты Россия святая!
И победу твою ныне празднуют все,
Ратный Подвиг Великий, в веках прославляя.
И сегодня рядами проходят Они,
Кто овеян был Славой Великой Победы,
Со слезами в глазах и отвагой в груди,
Орденами звеня - наши храбрые деды.
Я горжусь ветеранами этой войны,
С каждым годом их смерть вырывает из строя,
Но память о них уж в скрижалях страны,
Навечно хранится о каждом герое.
Много времени минуло с памятных лет,
Когда Русский Солдат отстоял мир народам,
Когда жизнью своей защитил Белый Свет,
Вместо рабских цепей даровал всем свободу.
Свидетельство о публикации №116050701287