Красному Курышу!
Велика – ли крестьянская затея?
Растить детей, кормить всех нас
И, пусть гордится Матушка Рассея,
Что есть трудяги в Курыше, Хаерино и Пермяках!
У гранитной горы, на опушке тайги,
На каменистой косе красивой реки,
Стоит село – крестьянский крепыш,
Под названием Красный Курыш!
Там есть изумительный склад – мангазея,
Жемчужина строения, секретов клад.
Берегут ее селяне не для музея,
А для истории и для души услад!
Припев:
Привыкли здесь исстари крепко работать,
Да так, чтоб до боли в костях,
На полях и на фермах, рыбалке, охоте
И, чтоб не стыдно появиться в гостях!
Милые люди, курышане пригожие,
Живите богато, радуйте нас
И другие деревни, на вас не похожие,
Пусть только любуются, глядя на вас!
Припев:
Свидетельство о публикации №116050701268