Холодный взгляд
И долго, долго всматриваюсь вдаль…
Вдруг, сердцем, дрогнув: « Неужели след
Ко мне привёл тебя, узнав мою печаль?»
Метнулась за тобой, но ветер вторил: « Нет!
Остановись! И пожалей себя»
И снежный вихрь, крича, мне застил свет,
Но я не слышала, стремясь догнать тебя.
Сквозь бурю, ветер штормовой спешила я
Не ведая ни боли - ни преград
Жила во мне, звала Любовь моя,
Ждала взаимности, за преданность наград.
Но ураган, мириться с чувством, не хотел
И ветер буйный завывал, трубя.
Гнала, несла, прочь от тебя, метель,
А снег стеной вставал и укрывал тебя.
И только лишь к утру, когда пурга сошла,
Всё улеглось, и я нашла твой след.
Вместо тепла, что долго так, ждала
Холодный взгляд тобою брошен был в ответ.
Свидетельство о публикации №116050701182