Светлой памяти Надюши Лыфарь

Умерла моя соседка - Надя, добрая душа.
И хоть мы встречались редко,  в повседневности спеша…
Но бывало, захвораешь, сделать надо ли укол,
К Наде взоры обращаешь – и не нужен протокол.

Никакой не надо платы, - милосердия полна,
Даже как-то виновато:  вы больны, а не она…
Посоветует, поможет,  не откажет никому.
Что сама вдруг занеможет – знамо Богу одному.

Хворь, привычно, выбирает  жертву новую свою:
Человек, как свечка, тает… умерла… вот, узнаю.
Скорбный день – не стало Нади… отменила торжество,
Не приставлена к награде,  но, ушла, на Рождество.

Говорят, так мир устроен,  справедливый или нет,
Что не каждый удостоен - в день такой оставить свет.
В нашей памяти, не ради  благ земных - добро творя…
Но дано, вот, нашей Наде,  в день 8  Января.

Нас  покинула  Надюша - и хоть нам о том скорбеть…
Будем верить, в мир лишь лучший – ей душою улететь.
Там врата златые Рая  распахнулись для неё…
Чаша выпита до края.  Наше горе – без краев…

08.01.2014 г.   


Рецензии