Зверюга

Стук в окно… Глаза приоткрыла…
Огляделась… Кругом никого…
Показалось? А может,  приснилось?
Тень мелькнула… Вдруг,  вижу его… -
 
Весь лохматый, здоровый, глазищи -
В пол лица и огнями горят.
Он глядит ими вглубь, словно ищет,
Дикой страстью и злобой  объят.

Кто он?  Зверь? Человек?  – не понятно.
Руки сильные, губы и взгляд…
Шепчет что-то, хотя и не внятно.
Грозно рыкнул два раза подряд.

Я от страха в постели застыла…
Ужас цепью меня приковал.
Встать хочу, но покинули силы.
Закричала -  да, голос пропал.

Слышу треск, звон стела,  свежесть резко
И прохладой наполнился дом.
Прочь слетела с окна занавеска.
Зверь пытался залезть,  но с трудом.

Выл, стонал, безрассудно бесился,
Раму вынес, расширил проём,
Грыз, царапал, ревел, дико злился.
Дом скрипел и ходил ходуном.

«Кукареку!» - тут  возглас раздался.
«Кукареку!» - кричал петушок.
Вздрогнув, чудище весь зашатался
И метнувшись, исчез -  только смог.

Утро синей полоской вставало…
Огляделась вокруг: « Чудеса!
Это надо ж, ни много – ни мало»
На будильник – четыре часа…

Провалилась… Сквозь сон сова слышу,
Скрип калитки и в дверь дробный стук.
Кот орёт, надрываясь, на крыше.
Телефонной мелодии звук.

Поднялась  и о страхе забыла.
Дверь толкнула,  опешила вдруг…
Всё   внутри как-то, сладко заныло…
На пороге стоял милый друг.

Не ждала я такого успеха.
Сердце, дрогнув, забилось в груди:
«Ты приехал, любимый, приехал!
Что ж родной мой, прошу! Проходи!»


Рецензии