Зелёный огуречик

 Висит зелёный огуречик,
 На тонкой ниточке лозы.
Чувств вызывая лёгкий трепет,
От сочной, нежной красоты...
Большая тыква рядом млела,
В огурчик сильно влюблена.
Любовь в сердечке её тлела,
   Она взаимности ждала...
Но холоден к ней был огурчик,
Чувств никаких к ней не питал.
Большая грядка -- в ней девичник,
  На ней со всеми флиртовал...
  Редиска, репка и морковка.
   Капуста, редька и свекла.
Чуть располневшая картошка,
     Сводила огурец с ума...
Бросая взгляд вздыхала тыква.
-- Забудь, -- шептал ей помидор.
  Его слова... ну просто пытка,
  Смущал вдобавок его взор...
Но вот однажды дунул ветер,
    Сорвался огурец с лозы...
Упал в объятья тыквы... вечер
    Исполнил все его мечты..


Рецензии