Одинокая птица

Солнце восходит, а к ночи садится,
И крылья касаются алой зари…
Ты, на излёте, одинокая птица,
Этой зарёю, только со мною,
Поговори!
Рвет и бросает
Ветер забывчиво,
Под ноги ливням, и дни и листы…
Пусть наша память на слёзы отзывчива,
Всё ж не боится она высоты.


Может, о прошлом и стоит молиться -
И только заветные выбрав слова…
Прошу, поверь мне, одинокая птица:
Душа живая, я это знаю,
Сердцем жива!
Вижу, как зыбко,
И растревожено,
Ты примечаешь и дни и цветы…
Но отчего же душа так восторженно
Мир принимает, где есть я и ты?


Радости этой не надо таиться,
Возможно, нам с нею - еще по пути…
Зову за собой, одинокая птица:
Этой нежаркой, осенью яркой,
Рядом лети!
Мы отпускаем,
Долго, потерянно,
В путь безвозвратный и дни и мечты…
Но если солнце еще нам доверено,
Грех не увидеть его красоты.

2015 г.   


Рецензии