Не смогу любить

А я вот думаю, придется, видимо, мне резать книги.
Как хорошо, что их не много... Но мне жаль.
Моей любви, моей истории, и лунных бликов,
И по пути домой не гаснущий фонарь.

Мне жаль ночей, мне жаль любви иллюзий,
И подоконник, с ним и сны, рассвет.
И мир мой, тот, что ты до минимума сузил...
И ощущение того, что тебя нет.

Я все закрыв глаза пытаюсь не увидеть,
Твою улыбку, и твой грустный взгляд.
Я начинаю тебя тихо ненавидеть,
Ведь ты же сам не знаешь, чему будешь рад.

Ведь ты же сам не знаешь, что в тебе творится!
Что есть предлог? А что есть смысл и суть?
Но ты не мог в меня суметь влюбиться,
Я знаю это, и прошу себя "забудь".

Мы, к сожалению, уже на грани.
Не ты. Но я - уж больше чем, поверь.
Меня и фото твое просто ранит,
Я запрещаю на тебя смотреть и закрываю дверь.

Дверь в эту жизнь, где тебя нет, и раны,
От этой непростой любви, и боль.
Я каждый день сажусь и заново латаю,
Пытаясь подходящую себе придумать роль.

Кто есть в твоей судьбе я? Кем я стала?
Не друг, не враг, не гостья, не жена.
Как-будто от тебя я часть себя украла!
Но я по прежнему тебе ни капли не нужна.

И хорошо. Я это принимаю.
Мне с этим жить, ну а тебе - парить!
Тебя я с чистым сердцем отпускаю,
И знаю, что я больше не смогу любить.

2016 г.


Рецензии