Акростих 5

И это только правды половина -
ЗнамЕнья миг и долгая рутина -
Нескоро раскрывается причина,
Извечная неведомая сила -
Числу и формуле неясная ещё.

Единая учёному награда -
Гордиться миром будущих побед -
Он для народа новый Архимед,
Неписаный закон уже открывший
И -Эврика-звучит оценкой высшей...

Читая фолиантов многострочье,
Терзая поиском истлевшие листы,
Осмыслит гениальность как мечты -
Надежды контуры почти понятной,
Ей вдруг открывшей правила игры...

Пророков было много - сочиняли,
Рисуя нам посланье шифровали,
Оставим им прозренья этих снов -
И пелену запутанную слов,
Сметая страхи время вековые...

Хорош бывает стиль стиха поэта,
Отходчив нрав, когда закончен слог -
Для славы подготовлен новый кров -
И ждёт уже открытая страница,
Томясь… Прочтенья этих слов...


07.05.16


Рецензии