Девушка с пошлинкой
Для многих - воплощенье мечты.
Непокорна её души половинка,
Но вторая жаждет покорной судьбы.
Природа дала ей изящность и ум,
Ничем её не обделила она.
Не избавила и от тягостных дум,
Для кого же она была создана?
Шумные встречи она не любила,
Одной прогулки ей хватало сполна.
Часто вечера у себя проводила,
Дома, укрывшись в постели, одна.
Когда-то давно она сильно любила
Её тоже любили, и он, и она.
Но судьба их от неё уносила,
И вновь она оставалась одна.
Она прочитала много историй,
Где подчас всё шло идеально.
И зачем выходить тогда на волю,
Если дома и так всё нормально?
Для тем любых её разум свободен,
Прямолинейна суть её слов.
Но есть ли тот самый в природе
Кто сможет понять её зов?
Все эти люди её не достойны,
В их разуме нет места свету.
Умно мыслить они не способны,
Им стоит покинуть нашу планету.
Один за одним они её донимали,
Одну и ту же преследуя цель.
Но слабо они понимали,
Что им не пробить цитадель.
Много попыток она пресекала,
Тех самых,полных беспечности.
А ночью, в слезах умоляла,
О сладких минутах блаженности.
Так что же творится в её голове?
Хочется ли ей кого-то любить?
Иногда лишь кажется мне,
Что ей достаточно пошло шутить.
Сколько сердец пленила она,
Сколько душ принуждала гореть?
Участь её прекрасно видна,
Однажды один будет ею владеть.
Он знает это, но не знает как быть,
От мыслей этих тяжело ему жить.
И снова мечтами о ней погружен,
"Милая ****" - нежно шепчет сквозь сон.
Свидетельство о публикации №116050710311