Встреча

Где-то, однажды, дорогой земною
Встретились двое - и он ей сказал:
«Станем друзьями, хоть жизни - меж нами,
Да милых внуков родные глаза.
Каждый супруга как верного друга
В путь проводил, недоступный земным…
В  сердце осталась, пусть самая малость,
Жажда тепла – мы поделимся им.»

Может, наивно, но неслучайные
Вырвались, тайные, эти слова…
Чуяла память, сквозь белую замять,
Что она, в общем-то, тоже жива…
Но за порошею мнится хорошее
Всем, не утратившим веры в добро, -
Тем, кто надеется, что оно деется, -
И не суровит кто строгую бровь.

…Словно свидетель на первом свиданьи,
Стыл, в ожидании, липовый чай...
Что ей ответить, да чтобы приветить,
А не обидеть его невзначай?
Мысли подспудные: люди подсудны -
Кто их сомнения верно поймет?
Ведать не ведают, что вдруг изведают…
Даст ли «добро» им на счастье народ?

Самые строгие судьи на свете,
Что скажут дети на этот порыв?
С их колоколен, не всякий уж волен
Так вот скатиться с закатной горы.
Не обижают – и все уважают:
Что еще надо седым головам?
Может, хохочется: ласки им хочется…
Стыдно спросить: не хотелось бы вам?

Звезды зовуще сияют над нами,
Ведая снами далеких землян…
Солнце лучится – и что вдруг случится,
Если ответ утвердительный дан?
Да, не все ясно, но жизнь так прекрасна, -
Если ее на двоих разделить…
Сердцу работу, о друге заботу, -
Будем друзьями, - согласна дарить!

10.06.2015 г.


Рецензии