Записки из города 2
Сквозь декаду отцов, мы бредём, эпигоны,
Что себя разбросали по спальным районам,
И нашли в книгах то, чем не стали в итоге.
Я сижу на скамье , где чужой не протянет.
На дворе никого. Лишь бетон. И бродяги.
Я сижу, умолкает за день суматоха,
Метрополис укрылся под тенью Молоха.
********
Вещи ждут по углам, их застывшую гибкость
Не уместят в себе городские записки,
Даже больше того, от черты их да трещин
В фолианте пустом будет жить бесконечность.
Обрушается слог, под водой бредит кафель,
Оставляю тебе свой набор эпитафий,
Мелодичный мотив,наполняющий скверы,
В нем останается жизнь и судьба менестреля.
********
Двадцать три, два листа, желтый диск, и безлюдно.
Скоро пепел просыпем, прожив в парке юность,
И отправимся ждать громких чаек, что смежно
С перехлестами волн, осветят побережье.
А пока, пусть бумага увидит грядущих.
Сквозь века и моря. Мир вдоль пирсов, где грузчик
Между звезд различает панно и знамена,
Будут спать якоря за окном, как мой город.
Свидетельство о публикации №116050710280