И спать спокойно не могу

И спать спокойно не могу –
                Свербит когда душа,
И Бога только помолю –
                Уйдёт беда горша,

А сон накатит с головой,
                Укроет образ-туз –
И снится мир такой большой
                С крылами тонких муз!..
 
Привидится и свет и ты,
                Да с детством будет сон,
И ожидание мечты,
                И дом, и церкви звон…

Душа так чиста изнутри
                Без гнёта-суеты –
Спи, только стеночки протри,
                Во сне хоть счастлив ты!

08.2013


Рецензии