Прогнивший сосуд

Ни на минуту разум забыть не дает.
Эти вечные мысли мне уже надоели.
Быть может он зря мое время крадет.
Слова опустели. Глаза потускнели.

Подчиняешься ли чьим-то законам?
Но чувств других ты не замечаешь.
Издеваясь по очередному шаблону,
Даешь надежду и тут же её забираешь.

Ты частый гость в моих сновидениях,
Только в этом мире, как ни крути.
Растворяясь в бесконечных мучениях,
Я теряю смысл искать другие пути.

И дни идут. И всё сильнее рвет душу.
Еще свежих разломов видны следы.
Похоже, мне больше никто не нужен,
Пронзающей болью во мне живешь ты.

Почему так? Теряюсь в незнании.
Возможно, эти строки до тебя дойдут.
И если вдруг придет всего осознание,
Ты найдешь уже прогнивший сосуд.


Рецензии