декоммунизация Родины-матери

                «Родину-мать» в Киеве декоммунизируют

                Со щита монумента "Родина-мать" в Киеве демонтируют               
                герб Советского союза».

                Из газет

Коммунистка была наша мама.
Я б оставил ей герб на щите,
Её профиль гранитный упрямый
И сухую слезу на щеке.

Без серпа её меч непонятен,
И без колоса нужен ли меч!
Наше прошлое полное пятен
Я хотел бы узнать и сберечь.

Спросит внук мой весёлый мальчишка –
Как же родину нам понимать?
На Печерском холме аферистка –
Скоммуниздили Родину-мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.