Подарок судьбы

Одинокие минуты внутри себя,
Создают для нас океаны идей.
Но не всегда приятно для тебя,
Когда видишь счастливых людей.

Эти пары наш взгляд отвращают,
Походками непринужденными.
Но в тайне мы также мечтаем,
Что станем любить способными.

Однажды решаем связать себя,
Показать свой внутренний мир.
И кто-то ведь может ждать тебя,
В одной из этих тихих квартир.

Мы всегда выбираем вслепую,
Так что же притягивает нас?
Нельзя дать ответ напрямую,
Быть может, красота чужих глаз.

А может милый образ ребенка,
Или душа чистейшей простоты.
Или игривый характер котенка,
Нужен не всем идеал красоты.

Может мы ищем в ней или в нем,
Того, что всю жизнь не хватало.
И если путь до конца не пройдем,
Помним всегда той любви начало.

Кому-то из нас не удастся понять
Тот, тайной покрытый, сюрприз.
Многие будут себя разбивать,
Пытаясь забыть этот спуск вниз.

Но нельзя так просто путь стереть.
Следы будут мять сердце и душу.
Они будут страдать и ярко гореть,
Не желая суровую правду слушать.

Произнесут они последнюю речь,
Увядая от бесполезной борьбы.
Ну а кто-то продолжает беречь,
Свой заветный подарок судьбы.

Когда-нибудь его они раскроют,
Пошатнутся от увиденного там.
И либо волной любви их накроет,
Либо появится от ленточки шрам.


Рецензии