Память сердца

С подачи подлой из-за океана
Историю стремятся переврать.
Плетут интриги черного обмана,
Однако мы привыкли побеждать,

Как победили в мае, в сорок пятом,
В Берлине водрузив победный стяг.
И памятник советскому солдату
Поставили с девчушкой на руках.

Победным маршем нынче по планете,
Чтоб ложный глас истории умолк,
И, чтоб своих героев знали  дети,
С дедами встали все в бессмертный полк.

И не понять заокеанским янки,
Что память у народа не отнять!
И славный марш «Прощание Славянки»
Победным утром прозвучит опять.


Рецензии