Сущность

Сущность морской волны –
Возрождаться каждые семь секунд.
Еще моря глубиной полны,
А души уходят на грунт.
Движет стихией трудный инстинкт,
В горле бутылки свистит Норд-Вест,
Этот ветер никого не простит,
Но Бог не выдаст, свинья не съест.
Так рассказал мне моряк один,
Крепко держась за планширь,
Он по морю прошел невредим,
Просмолен и худ, как штырь.
Знал он девятого вала клюв,
Килем, бывало, скоблил риф,
Сущность – это сознания люфт,
Но из него рождается миф.
И семь ветров волнам в унисон
Секундами бьют в висок,
С тех пор, как бросил «Арго» Ясон,
И он ушел в песок.
Я возразить мореходу не смел,
Слушал удары воды в металл,
Видел, как был горизонт бел,
Понял, что он смертельно устал.


Рецензии