Четыре года

Четыре года по Европе шёл
С  Победой из Берлина эшелон.
Устали матери и жёны ждать,
Когда родная возвратится рать…
Перед глазами промелькнул перрон,
Домой спешил притихший  эшелон.
Границу обозначил стук колёс
И радость  по вагонам он разнёс.
Уже прошла пора метель и стуж,
Встречает родина дыханьем луж.
В одном лице – отец, и сын, и муж –
Сошёл на землю дедов и отцов,
Где столько слёз, улыбок и цветов,
Где так встречали женщины мужчин –
Насколько есть у них любви и сил,
Насколько есть терпения и слов,
Не сказанных под боль лихих годов.
Безбрежна Родина, и женщина
Границ любви и верности не знает.
И роль её не приуменьшена
В победе той, что полыхает в мае.


Рецензии