Веточка
Веточка в окно мне постучала:
Выходи ко мне желанный друг,
Ласково и тихо прошептала.
На дворе весна уже давно –
Нам, деревьям, нет поры дороже.
Неужели людям всё равно
И весна вас вовсе не тревожит?
Выходи, посмотрим тишину,
Окунёмся в мир волшебной ночи.
Вот уже которую весну
Я зову, но выйти ты не хочешь.
На дворе пьянящий запах трав,
Буйное весеннее цветенье –
Я пойду, ни слова не сказав,
За тобой, отбросив все сомненья.
Я хочу тихонько, не спеша
В ночь шагать, но только лишь с тобою;
Я хочу приветливо шуршать
Над тобой зелёною листвою,
Нам, деревьям, тоже не до сна
В пору красоты и обновленья.
Торопись, пока ещё весна,
Позабудь и ты свои сомненья.
Прелестью весенней подыши,
Слушай, как струится кровь по жилам
И попей из девичьей души
Хмель весны, чтоб голову вскружил он.
Внемля мудрым искренним словам,
Я поддался власти упоенья.
И хмельная - кругом голова
От дурманных запахов весенних.
Я вдыхал ночную тишину,
Растерялся в темени кромешной,
Поднимался к звёздам в вышину
И парил над миром не безгрешным.
Я топтал роскошную траву,
Я ласкал застенчивую ветку;
Не во сне, не в сказке - наяву
Целовал свою судьбу- рулетку.
Я бродил без устали, без сна,
Потерявший голову мальчонка.
А со мной - волшебница –весна,
А со мною - веточка-девчонка.
Свидетельство о публикации №116050609893