та девушка

ты живешь у самого моря,
я давно уже не живу.
я выхожу из строя,
не умею плыть, но плыву.

я захлебываюсь кровью,
ты дышишь соленой водой.
жизнь всегда смешана с болью,
а ты в ней не главный герой.

я королева чертовой драмы,
я окурок, летящий из окон.
я не могу заходить в храмы,
там слишком много
бога и стекол.

у меня за окном - дождь,
у тебя - град и лед.
ты ждешь меня, знаю, ждешь,
но больно тому, кто ждет.

я никогда не брошу поэзию
и курить в затяг до дрожи в груди.
меня не преследует жажда возмездия,
и я не из тех, кто способен уйти.

я - та девушка, что прославляет свободу,
платоническую любовь.
я никогда не уйду с головою в воду,
потому что моя леденеет кровь.

я никогда не умру на страницах,
никогда я не стану пеплом.
я буду тебе сниться,
даже если сгорит планета.

запомни мои слова,
напиши на обоях углем.
ты букву каждую рисовал
в имени моем.


Рецензии