Опасный микроб

"Земля очищается от паразитов
Путём эпидемий и войн."

"Кочует хламидомонада
По гладям во все концы."

http://www.stihi.ru/2015/03/25/11212
"Земля очищается от паразитов."
Дмитрий Александрович Гаранин

       Пародия

Осталась лишь сущая малость
Среди траекторий планет.
Симптом поражения - вялость.
Причина - микроб-мозгоед.

Он жрёт лишь мозги паразитов,
В коробке гнездясь черепной,
И не поражает пиитов,
Что грезят всеобщей войной.

Светилам поэзии надо,
Чтоб шёл обновления цикл.
В призёрах - хламидомонада.
Другие отдали концы.

        3-4 место в 5 Народном (Конкурсы Пародий) 2016


Рецензии
Складная пародь!
Хламидомонада с пятого класса помнится, хотя и забылось, что она такое. Но есть какая-то романтическая законченность в звучании слова.

Виктор Колесников 6   12.05.2016 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Желаю позитива, несмотря на похолодание.

Ирина Полюшко   12.05.2016 20:54   Заявить о нарушении