Не снись мне больше

Не снись мне больше, я прошу,
Покинь мой сон ты гордо,
Не снись мне больше, я дрожу,
Когда к тебе бегу я бодро.

Когда во сне ты - смерть моя,
Когда меня терзаешь,
То, пробудившись, знаю я:
Сейчас с другим гуляешь.
Когда в твоих руках клинок,
Что мне живот пронзает,
С тобой сейчас другой порок,
К тебе другой уж подползает.
Когда смеёшься ты во сне,
В крови моей купаясь,
Другой улыбку дал тебе,
С другим живёшь ласкаясь.

Когда же редкий отдых есть,
Когда любовь во сне меж нами,
Когда о счастье ходит весть,
То я во сне живу мечтами.
Когда во сне нежна ты и мила,
Когда любим тобой, как раньше,
Тогда в слезах я после сна,
Тогда не знаю, как жить дальше.
Но только после, как проснусь,
Курю один и грустно…
Тебя, увы, уже я не коснусь,
Мне без тебя на свете пусто.

Но не узнаешь ты о том,
Как мучается грешник,
Познавший и тепло, и дом…
Судьбы слепой приспешник.
И лишь один секрет во мне,
Лишь только это точит…
Ты каждый сон идёшь ко мне.
Похоже, ночь меня прикончит.

Поэтому прошу я от души,
Пусть лёд не станет тоньше,
Пусть мы не встретимся в пути,
Но я прошу,
                не снись мне больше!


Рецензии
Уважаемые читатели и поэты! Я нашёл в себе немного смелости создать сборник стихов.Прошу проявите интерес и окажите помощь, как личную так и рекламную. Ниже переведена ссылка на сайт, надеюсь вас на не затруднит по ней проследовать. Заранее спасибо и всего вам самого наилучшего!
http://boomstarter.ru/projects/534743temnye_i_svetlye_storony_velikogo_chuvstva

Игорь Верстов   21.10.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.