Дары любви
Огонь съедал дома дотла...
И тут ему явилась милость,
Он посмотрел в её глаза...
Уж жар заполнил все бульвары,
От дыма стало здесь темно.
Свет её глаз спасал от кары,
Он видел в них судьбы окно!
Глаза её, из льда как будто,
Были прекрасней всех небес,
Черты её, как травы утром,
Тонки, свежи и будят лес!
Он встал как вкопанный, бетонный,
Не смея взгляда отвести,
Не понимал он, обречённый,
Как же ему её спасти.
Она увидела заминку,
Всё поняла, как ни скрывай,
И мир запомнил ту улыбку,
И потускнел немного рай...
Он подбежал к ней, взял за плечи,
И рядом встав, сказать не смел,
В их мире все затихли речи...
С ней рядом быть всегда хотел...
Огонь поднялся выше башен,
Что нам вещали убегать,
Но им огонь уж не был страшен,
Дары любви нам не понять...
Я чудом выбрался из пекла,
Оставив друга там стоять,
Ему кричал, он глянул бегло –
И приказал мне удирать!
Уже прошло почти полвека,
Я их, увы, так не сыскал,
И нет, пожалуй, человека,
Кто в поисках не помогал.
Надежды больше нет, наверно,
Но верю я своей душой,
Что дар любви закономерно
Не победить любой бедой!
Свидетельство о публикации №116050609502