Мумии

В бега подались? Все равно догонят.
Артачимся? Так силою вернут.
Чертей хвостатых тухлое зловонье,
Сдавило серой посильнее пут.

Помилуйте. Ну, дайте же немного,
Чуток рассветной свежести глотнуть.
Устали расчищать свою дорогу,
Устали тОрить в нечистотах путь.

Безропотно глядим мы в телеящик,
На каждого нашелся тайный код.
Нас пожирает виртуальный ящер,
Зомбируя уже который год.

Мы племя бессловесных кукол-мумий,
Нас пеленают черти, как хотят.
Но если мы по глупости взбунтуем,
Потопят скопом, как слепых котят.

И все же, знаю, никогда не поздно,
Все пальцы сжатьв один большой кулак.
Пора из ямы вылезать навозной
И по другому здесь никак... никак!..


Рецензии