Я гуляю по планете

Я гуляю по планете
Все мечтаю я о лете,

Я гуляю по земле
И мечтаю о тепле.

Полечу на океан,
Надоел сырой туман,

Холод, дождик и мороз.
Вот отвез бы паровоз

На серебряный песок.
Мне б морской воды глоток,

Солнца лучик золотой -
На ладошку на постой.

Как устала я от туч!
Как же парень тот везуч,

Что живет на берегу.
Я ж так больше не могу:

В холод мерзну до костей,
Отсырела от дождей

Моя хрупкая душа.
Как же жизнь там хороша,

Где лазурная волна,
Где огромная луна,

Где красиво, как в раю,
И у моря на краю -

Виноградная лоза...
Вот пишу, опять слеза

Навернулась на глаза,
Словно моря бирюза

Засверкала и, маня,
Вновь расстроила меня.


                2012


Рецензии