Твердость

Я за всю свою жизнь узнала точно одно:
Каждый сам выбирает дорогу.
И поэтому мне давно
Всё равно
С кем навечно быть одинокой.

И моя любовь к этой странной судьбе
Повергает вас в ужас и шок.
А я просто нашла все счастье в себе
На какой бы там ни было срок.
И потребность быть абсолютно одной -
Жить стихами, свободой, любовью и страстью
Не поймет никогда - никогда! - другой,
И все нити в моей власти.
Жизнь - не картинка, в которой легко
Подбираются пазлами части...
Я - всегда живу - близко ли, далеко,
Какого бы цвета судьба не взяла фломастер,

Надо всегда твердо помнить одно:
Идти смело - своей дорогой!
Важно - жить. И понятно, что мне все равно
С кем навечно быть одинокой.


Рецензии