***

И каждый хочет выжить вопреки
Законам и диагнозам врачебным...
Но не подаст он помощи руки
И словом не одарит он лечебным...

Мы черствые к чужим слезам,мольбам.
Холодные мы в плане сострадания
Лишь осуждение привычное губам
Не сменится словами понимания...

Душа среди сарказма мелочей
Увы погрязла  в соцсетях и денежных расчетах
Не ждем бесплатной помощи врачей
И совесть трудно вклинить в схемы квот, взаимзачетов...

Как дожили что ценим не людей
Не важные моменты и мгновения
А пригорсть побрекушек, мелочей
И льстивые признанья, откровения...

Опомнитесь! Какие ценности мы чтим?
Что прививаем нашему потомству?
Так человечность мы совсем искореним...
Цветным бумажкам отдавая превосходство.
Май 2016


Рецензии