Одноклассница
И не потому, что стала первою моей.
Мне в её объятьях жарких стало ясно:
Есть Страна Любви, я скоро буду в ней.
Одноклассница смущалась. Я робел.
Страсть кружила голову, туманила глаза,
Но, дрожащими руками, всё ж её раздел,
В первый раз переступив через "нельзя".
На влюблённых Бог, увы, всегда ворчит.
Искуситель-Змей, на грех, со всеми дружен.
Плод запретный сладок, хоть чуть-чуть горчит,
Но вкуси его - и Рай уже тебе не нужен!
А ведь правда что скучнее Рая может быть?-
Только Рай, где нет плодов запретных.
Хорошо на этом свете грешным жить.
Этот свет - вагон для безбилетных...
Одноклассница - мой в счастье проездной, но нет -
Рельсы кончились, стою изменою простужен.
В Рай, где нет греха, мне ни к чему билет.
Чтобы в Ад попасть - билет совсем не нужен.
В школе нас учителя учили как на свете жить,
Но воспоминание другое мою душу греет;
Одноклассница, с тобой учились мы любить...
Без любви жизнь вовсе смысла не имеет!
Свидетельство о публикации №116050609392