Две чашки кофе
Kак дым от сигарет, расстаяв в тишине.
Я кофе пью опять, пускай не спится,
Уснуть боюсь - привидишься ты мне.
Вот день другой. Все те же чашки на столе,
Твоя нетронута, совсем остыла.
Моя пуста, чуть-чуть на дне,
А о своей ты просто пoзабыла.
Как позабыла ты сплетенья рук,
Воспоминанья превратились вдруг в обузу.
Тебе об этом помнить недосуг;
Другой увлек тебя, ему ты стала музой.
Пусть на гитаре может он играть,
Ведь мы же знаем - у меня нет слуха.
А я что чувствую, могу лишь рисовать,
На большее мне не хватает духа.
И хоть тобой я больше не любим
Тебе я только счастья пожелаю.
А кофе, даже если пью один -
Упрямо я в две чашки наливаю.
P.S. Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2016/12/11/2591
Свидетельство о публикации №116050600938
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).
Людмила Кудрявцева Тирасполь 15.06.2020 16:34 Заявить о нарушении