У войны не женское лицо
Не женское лицо.
И не глядя,
Можно прочитать
Треугольной
Формы письмецо,
А таких -
Считать-не сосчитать...
У станка,
За плугом ли -
В тылу,
Никого война
Не обошла.
У себя,
Как в огненном пылу,
Не по-женски
судьбы обожгла.
Треугольной формы
Письмецом
И безмерным горем,
При свечах,
Не украсить
Женское лицо,
Что на хрупких,
Женственных плечах.
На земле и в небе
Вражью рать -
С поля боя
Раненых бойцов...
И кому,
Как женщине не знать:
-У войны
Не женское лицо!
За столом,
Где плакала свеча,
Поминал
Кто дедов, кто отцов.
И войну,
Которая сейчас...
И её
Не женское лицо.
На фотоснимке -
Герой Советского Союза,
снайпер Людмила Павлюченко
Свидетельство о публикации №116050609341