Я путешествую в макро и микро миры

Я путешествую в макро и микро миры
И наслаждаюсь эльфийской лепешкой
Эльфы раскинули в чаще шатры
Носят плащи с золотистой застежкой

Эльфов приветствую скрипом пера
Тоже стремлюсь в Серебристую гавань
Чувствую сердцем – давно уж пора
Осень уж снежный примерила саван

Да, по утрам я смотрю в микроскоп
В царство зеленое инфузорий
А вот ночами гляжу в телескоп
Я очевидец звездных историй

Чтоб описать генетический код
И эволюцию ранней Вселенной
Эльфам достаточно только семь нот
Их извлекают из флейты волшебной
                2.11.2015


Рецензии