Забыть ли?

Когда война, вдруг, закусила удила,
А небо стало дирижабельного цвета,
И Родина детей на помощь позвала:
Врача, строителя, колхозника, поэта...

Тогда, в помине даже не было меня,
Но сердцем почему-то вижу я и слышу,
Как в сорок первом шли в солдаты все друзья
Дедулины: шёл дядя Саша, дядя Миша...

И видится комод, где фото тех времён,
И катит память по лицу всегда слезинки, -
На снимке бабушка молодушка и он,
Счастливые идут, смеются и, - в обнимку.

Не встретил дедушка солдат конца войны,
Не прокричал с друзьями радостно: победа!
Не искупался в дивных волнах тишины
И не проснулся в свете мирного рассвета,

Но знаю, что салют в России и о нём,
О каждом павшем, горячо любимом сыне,
И дочерях, чей труд в тылу, в ночи и днём,
Хранит мир Божий Россиянам и поныне.

         Р.А.Н. 2016   


Рецензии