Погналось солнце за луной...

Погналось солнце за луной…



Погналось солнце за луной,но не догнало,
Луна искала в небе солнце и устала,
Так,день за днём и век за веком всё в движении,
Найти друг друг друга-в бесконечном мы  стремление!

Так говорил дедуля внуку у окошка,
Из прутьев ивы плёл неспешно тот,лукошко,
И вечер майский коротая час за часом,
Подслеповато,чуть,косился в небо глазом,

Скажи мне дедушка:зачем такая спешка???
Ведь,безнадёжная у двух светил пробежка?
И почему они друг друга избегают?
И почему один другого не поймает?

Что разлучило их?-об этом звёзды знают,
И,потому они в ночи всегда мерцают,
Луна и солнце дни меняя,нОчи к нОчи,
Они друг друга так найти желают очень,

Всё так устроено и в жизни всё бывает,
Любовь свою так два желанья догоняют,
ОНА и ОН,как в небе ярких два светила,
В пиале мудрости-любви,чтоб им хватило!

Светилам в небе,что ж,пускай,себе,играют,
И беззаботно пусть друг друга догоняют,
Играть со  временем себе позволить могут,
В том путешествии забыть свою тревогу,

Быть может,в вечности у них и будет встреча,
Лишь,у людей вся жизнь-мгновенье-быстро
Течна,
Но человек-ОН-не луна и ОН-не солнце,
Что светит рано,поутру и бьёт в оконце,

Но в вечном поиске мы им не уступаем,
Мы это знаем,но себя не понимаем,
Друг друга ищем,вновь теряем и находим,
И друг за другом,как по небу-БРОДИМ,БРО
ДИМ!!!

Но внук дедулю просто выдернул вопросом,
От рассуждений дед клевал,чуть было,носом
-Что будет солнце,вдруг,луну догонит всё же?
-Хочу об этом знать,сказал внучок,я тоже!

-Ведь,света больше будет нам,я это знаю!
Ведь,я большой и это всё я понимаю!
Ведь,папа-солнце,ну,а мамочка-луна!
Она не может быть без папы и одна!???

Жизни рождаются и жизни убывают,
И ветер листья неожиданно срывает,
И голос дедушки,заметил внук,дрожал,
Как будто дедушка куда-то в даль бежал,


Не всё так просто,мой внучок,не всё так просто,
Луна застывшая светила над погостом,
Луной там-мама,папа солнцем светит днём,
Что ж,мой внучок,мы проживём,мы прожи
вём!


Рецензии