упражнение 5

И нет во мне ни жизни ни любви,
Лишь дудка в горле. Ворон говорящий
Плечо сносил - ату его, лови,
Молчи, не пой, сажай в железный ящик.
И если перья в прутья прорастут
И зацветут веселыми птенцами,
Я вспомню, где и как его зовут,
И кто и где ключами забряцает
И в дудку дунет, пробуя на вкус
Слюну и звук, молочный пух птенцовый,
Я на плечо другое приземлюсь,
Заговорю и онемею снова.


Рецензии