Тороватый и алчный

    ТоровАтый по натуре-
    Отдаст последнюю рубашку
    Как ни гляди,в любой структуре
    Душа его вся нараспашку
         Природа тоже щедрой оказалась
         Одарила качеством подобным
         Нужно то всего лишь малость-
         Дать обездоленным,голодным
    Нищему протянет подаянье
    Подарок близким купит дорогой
    Не оставит никого он без вниманья
    Не окажется его душа немой
         Он платит щедро всем добром
         И ничего не ждёт взамен
         И коль стоит вопрос ребром-
         Он просто-супермен
   
     ****************************

   У него не выпросишь зимою снега
   И крошку каждую в карман
   Душою просто он калека
   Способен так же на обман
        Он скУп бывает до предела
        Что лежит не так-возьмёт
        До других ему нет дела
        И щедростью не козырнёт
   Если помощь кому необходима-
   Хата его с краю остаётся
   Душа его ведь не ранима
   Просто алчным он зовётся
   



         

   


Рецензии