Вере Семенцовой!

В апрельский день 2015-ть
Привет с Кубани - прямо до Урала!
Прости, в заветное число 16-ть
Я много лет тебя не поздравляла.
С утра играет солнце за окошком:
То скроется, то выйдет из-за тучи…
Ах, встретиться б – да песню под гармошку,
Ведь мой привет теперь сестра получит!

В твой день рожденья, дорогая Вера,
Желаю я, надеясь на удачу, -
Иному дню такая выйдет мера…
О ней молчу, не то, боюсь, заплачу…
Так вот, желаю радости и … грусти,
Которая зовётся ностальгией,
Что вдруг настигнет, а потом отпустит
В счастливые, но времена другие.

Те времена наступят непременно,
Они уже сегодня наступают,
И сыновья, спешащие на смену,
О том, конечно, всё вернее знают.
В прикосновенье  к ним – уже удача,
Хотя опять на год мы стали старше,
А потому, теперь стоит задача, -
Пускай не в ногу на победном марше…

Шагать по свету с Божьим помышленьем,
До лишь ему известного предела,
С любовью к миру – значит, всепрощеньем! -
Вот что тебе я пожелать хотела.
А по-простому, так чтоб всем понятно,
Тебе желаю радостно и звонко,
Чтоб время длилось для тебя приятно,
Бывай здорова, милая сестрёнка!

16.04.2015 Г.


Рецензии