Ей уже давно за девяносто

Вот и снова праздник на пороге
Светлый и волнительный для всех!
И опять старушка-МАТЬ в тревоге...
Не найти душе её утех!

Ей уже давно за  девяносто...
И сынок погиб уже давно...
Но забыть былое ТАК!!непросто!
Вновь оно мелькает как в кино!

.....
Вот СЫН при усах,в фуражке новой,
Машет ей из поезда рукой.
С милою улыбкою широкой
Сильный,статный,очень молодой!!!

Если б знала,что навек простилась!
С мальчиком любимым... НАВСЕГДА!!!!
В птицу бы наверно превратилась!!!!
Улетела б в дальние края!!

Сердцем заслонила бы сыночка!
И крылом от смерти б сберегла!
Чтобы похоронка на кровинку
Душу ей огнём не обожгла!

Вот уже и правнук подрастает...
И внучок на пенсии уже!
А ДУХ СЫНА рядышком витает
В празднично-печальном вираже....

Снова приобнял старушку  маму...
На плечо крыло ей опустил..
И вручив с победой телеграмму
Грусть слезой хрустальною пролил...


Рецензии