Впечатление

У меня возникло впечатление
После посещения людных мест.
Если  посмотреть на окружение,
Только, если это не собес,
Мысль одна начнёт тебя тревожить:
Все вокруг – значительно моложе.

Если ж начинается общение,
И вопрос какой-нибудь простой,
То в ответе, даже с уваженьем,
Можешь уловить, что ты отстой.

Да, мы точно много отстояли,
И не только по своей вине.
Но уж не настолько мы отстали,
Да и обучаемы вполне.

Я считаю, важно не лениться.
Соблюдая распорядок дня,
Нужно жизни продолжать учиться,
Чтобы удивить самих себя.

Чтобы убедиться, в том, что всё же
Нам на многое ещё хватает сил.
Ну и показать народу тоже,
Что Алоис*  к нам не заходил.

*) Алоис Альцгеймер - немецкий психиатр

09.2015


Рецензии