Леденцы

Мама спрашивает: «Детки,
Вы варили вновь конфетки,
Сахарные с молоком?!
Кухня липкая кругом,
Плитку оттереть не в силах…
Сколько раз я вас просила:
Без меня не трогать газ!»
«Мамочка, в последний раз…
Мы хотели леденцами
Угостить тебя. И сами
Для тебя сюрприз сварить.
Молоко успели влить,
Стали сахар доставать,
А оно давай бежать,
Прямо всё от нас сбежало,
А куда – не рассказало.
Мы скорей прикрыли дверь,
Чтобы не было потерь, –
Ты сама ж, так говорила, –
Но в кастрюльке пусто было…
Мы потом сообразили:
Форточку закрыть забыли,
Молока простыл и след…
Все остались без конфет».


Рецензии