Поскольку я живу

И не могу сказать, что не могу
Жить без тебя, поскольку я живу.
Я все ещё, конечно же, дышу,
Смеюсь и улыбаюсь, и люблю.

Но с наступлением кромешной темноты
Мне видятся везде твои черты,
Мне видятся везде твои глаза.
Я убежала с буйным ветром от себя,

Хотела разобраться и понять:
Кого хотела я в ладонях удержать,
Кому хотела я столь искренне помочь,
Из-за кого я полюбила ночь,

И для кого я захотела жить?
Не просто по течению вновь плыть,
А верить в Бога, верить в искренность, в мечту
И видеть в людях доброту и красоту?

Наверное, всё это для того,
Кто подарил мне солнце и тепло.
Кто попытался научить меня мечтать
И ставить цели. Научиться отпускать,
Не думать о плохом, любить себя.
Наверное, всё это для тебя.

Наверное, всё это потому,
Что ты исполнил не одну мою мечту,
Помог понять, что будет впереди
И подарил часы, минуты, даже дни!

За всё это тебя благодарю.
Возможно, всё ещё в душе боготворю,
Возможно, отдаляюсь от тебя
И повторяю: "Я, конечно же, ничья

И не нужна, наверно, никому.
В особенности тем, в ком вновь тону,
В особенности тем, кто для меня
И вдохновение, и радость, и заря.

Но мне они нужны, я их люблю.
Конечно, я без них сейчас живу,
Стараюсь улыбаться и мечтать,
Из глаз по каплям воду не ронять.

Стараюсь видеть в людях красоту
И в небе ясном хороню свою мечту,
И вновь увидев невзначай твои глаза,
Я убегаю с буйным ветром от себя...

Май 2016


Рецензии