Ещё один поэт...

   Вопрос сей философский для познания не прост:
Коли змея кольцом свернувшись проглотила хвост,
То где находится конец, и где теперь её начало?
И сколько б мнений оппонентов в споре не звучало,
   Весь ворох размышлений нудных в сути ерунда.
Сто раз сбежит ручьями с гор весною талая вода,
Но люди будут думать, что же будет после смерти.
Их кружит словно листья увлекая в омут круговерти.
   И я один средь них, досель не признанный поэт,
Явивший в творчестве столь занимательные сказки.
Их прочитать для развлеченья можно без опаски,
Хотя порой то даже не стихи, а откровенный бред.
   Так, написав невесть зачем ещё стихотворенье,
В заботах пребывал, не нанести для психики вреда.
Пускай, всё творчество не стоит ничего и ерунда,
И слов изысканных игра, иль только впечатленье.
   Но ведь бывает так (хоть верьте, хоть не верьте),
Что в классики поэтов причисляют после смерти,
Когда талант уже ушёл, покинул мир сей навсегда.
Опять бежит ручьями с гор весною талая вода...
   Искусствовед найдя среди архивов интернета,
Из века прошлого стихи совсем забытого поэта,
Воскликнет гордо: "Он же был, и вновь его нашёл!
Он пониманья в творчестве при жизни не обрёл.
   Высокая поэзия была его стихия и его призванье.
Такие строки дивные, а рифмы, и сколь нежен слог!
Да разве отдалённо кто сравниться с ним бы смог?
Увы, ушёл от нас; как отыскать нам оправданье?"


Рецензии