Отец, ты снова победил

Отец, ты снова победил.
Смотри, парад на миг застыл
И плещутся, как сотня крыл,
Твои знамена!
А твой портрет в руках внучат
Значительней любых наград.
Ты – с нами, дорогой солдат! –
Сухи патроны…
Пусть там, где ты в огне прошел, –
Руины городов и сел,
И Горловки чадящей скол,
Той самой, снова.
Но не предаст тебя Донбасс,
Где умирал ты столько раз,
Который в адской бойне спас.
Твой дух – основа!
Пусть враг крадется, словно тать,
Пытаясь память запятнать,
Отец, ты должен, должен знать –
Ему ответим.
Блеснем и словом, как штыком,
Завяжем ленты узелком,
Чтоб не забыли ни о ком
И наши дети…


Рецензии