***

Вы самовлюблены.
Я понимаю Вас.
Разглядывая пафосные фото -
Прелестный женский профиль и анфас -
Испытываю интерес животный
И масляно слезится левый глаз.

От Ваших свежих прелестей телесных,
Потерян мной покой, а ночью сны
Кишат мошкой, отрывками уместных
К сюжету сцен.
Мы с Вами влюблены.
Но поступила жизнь не очень честно,

Вручив нам цель одну на два лица,
Без перспективы проживать совместно.

Имеет палка, как известно, два конца:
Прекрасней Вас нет никого окрестно -
Ах, это не для красного словца! -

И я влюблен, как самый что ни есть
Влюбленный.
Только -
Красота не вечна,
И - пламя жар свой отдает не весь
Тому, кто не идет ему навстречу,
Боясь его или выказывая спесь,

И постепенно гаснет без следа,
Без памяти своей работы прежней.
Подбрасывая палки, можно дать
Огню хотя какую-то надежду
На нужность и желание мечтать...

Однако, влюблены который год,
Который год все топчемся на месте -
Никто из нас на "ты" не перейдет,
Ни просто - подойдет...

Плохих известий
Как-будто друг от друга каждый ждет...


Рецензии