Дух проклятый соблазнил меня...

Дух проклятый соблазнил меня,
Искушая разум мрачной тучей,
Каплей ядовитою и жгучей
Выжег след в душе, как от огня.

Сея клевету день ото дня,
Выкрал из души моей певучей
Тайны услаждающих созвучий,
К саморазрушению клоня.

Перед недоступным устоять
Я не смог; и, алчущий познанья
Сокровенных таинств мирозданья,

Праотцу известному под стать,
Осуждённый за непослушанье,
Получил злосчастную печать.

20:13, 6.05.2016


Рецензии